Site and learn your application

Rabu, 14 Mei 2014

Cara Menghubungkan Laptop ke LCD/ LCD Proyektor

Indo Amaterasu
Berawal dari pengalaman kuliah ketika ada teman-tema dan dosen yang bingung cara menghubungkan Laptop ke LCD Proyektor saat mau melakukan presentasi beliau selalu meminta tolong Saya untuk membantu. Namun alangkah lebih baik bila Anda mengetahui cara menghubungkannya.

Ada beberapa tipe Laptop seperti Acer, Toshiba yang otomais bisa terhubung tanpa melakukan settingan di Display, namu Laptop Lenovo, Samsung, Dell memerlukan sttingan manua agar bisa terhubung dengan LCD Proyektor.

Baiklah berikut ini cara menghubungkan Laptop ke LCD Proyektor (contoh ini menggunakan Windows 8, pada dasarnya sama dengan Windows 7, Vista,dan XP hanya berbeda tampilan):

1. Masuk ke Control Panel > Display
2. Pilih Project to secon screen > di sebelah kanan ada beberapa pilihan, pilih duplicate
3. Kini Laptop Anda sudah terhubung dengan LCD dan siap digunakan untuk presentasi.

Baca: Cara Menghubungkan Windows 10 ke LCD Proyektor >>

12 komentar:

  1. terima kasih, ini sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, gan semoga bermanfaat dan bisa presentasi

      Hapus
  2. Kok laptop dell vostro 14 g ad colokannya?gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak ga ada gan? disamping kanan/ kiri ada tulisannya HDMI kah??

      Hapus
  3. leptop dell inspiron 13 7000 series gak ada colokanya gan, trus gimana buat koneksinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bro, setiap laptop dilengkapi konektor untuk terhubung ke proyektor. Pastikan di Dell Inspiron 13 700 memakai konektor VGA, HDMI, tau DVI.
      Semoga membantu...

      Hapus
  4. emang hdmi ada kabelnya ya gan ? maklum gak ngerti komputer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada gan, di toko komputer banyak kok. Bila proyektor menggunakan konektor VGA dan laptop agan menggunakan HDMI maka perlu yang namanya converter HDMI to VGA

      Hapus
  5. Bang Masalah gue bgini ni bang'
    '' Gue mau sambung Komputerku ke proyektor' udah berhasil tapi masalah nya ada di Monitor Komputer bang' Gambar nya ada' tapi Gambarnya ngak kelihatan Aplikasi nya' mozilla dll!! tapi kalau di layar proyektor kelihatan bang! bagai mana tuh?

    BalasHapus
  6. '' Gue mau sambung Komputerku ke proyektor' udah berhasil tapi masalah nya ada di Monitor Komputer bang' Gambar nya ada' tapi Gambarnya ngak kelihatan Aplikasi nya' mozilla dll!! tapi kalau di layar proyektor kelihatan bang! bagai mana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gambar ada gak kelihatan gimana gan? bisa dijelaskan lebih detail?

      Hapus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish