Site and learn your application

Jumat, 27 Juni 2014

Cara Upgrade Account Google Adsense Hosted ke Account Google Adsense Non Hosed

Indo Amaterasu
Cara Upgrade Account Google Adsense Hosted ke Account Google Adsense Non Hosed
Beberapa pertanyaan yang sering muncul dari teman-teman ke Saya, bagaimana cara membuat Account Google Adsense Hosted menjadi Non Hosted. Sebenarnya keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing tetapi sama-sama mendatangkan uang. Perlu diketahui bahwa Account Google Adsense Hosted hanya bisa dipakai di blogspot saja, ini yang menjadi kendala bagi kebanyakan orang yang ingin memasang Adsensenya di web yang dibangun dengan CMS joomla, wordpress, drupal, dan lain sebagainya.

Account Hosted terjadi karena daftarnya dengan domain .blogspot.com atau youtube.com. Terus bagaimana cara memasang skrip tersebut ke website ? apakah bisa dipasang di website yang bukan blogspot ? Jawabannya bisa.

Kebijakan Google terbaru meungkinkan kita untuk mengubah Account Google Adsense Hosted menjadi Non Hosted agar bisa dipasang web atau blog selain blogspot.

Cara upgrade Account Google Adsense Hosted menjadi Non Hosted :
  1. Silahkan login ke account Google Adsense Anda
  2. Setelah login, geser mouse ke sebelah kanan (roda gerigi) > pilih setting/ setelan
  3. Silahkan Anda pilih bagian Akses dan Otorirasi
  4. Silahkan kalian masukkan alamat web Anda yang ingin dipasang skrip Adsense Hosted
  5. Tunggu beberapa waktu, Google akan mereview website Anda
  6. Apabila disetujui maka iklan di website Anda akan muncul, apabila tidak muncul berarti website Anda tidak diterima. Penyebab tidak diterima mungkin ada artikel yang bertentangan dengan kebijakan Google, perbaiki dan daftarkan lagi.
  7. Anda hanya perlu satu kali mendaftarkan website Anda, setelah full approve skrip adsense bisa dipasang di berbagai website dengan mencantumkan link profil adsense yang pertama (artinya alamat blog blogspot anda, karena daftar Account Hostednya melalui blogger).
  8. Account Anda secara otomatis updgrade menjadi Non Hosted.

18 komentar:

  1. kalau udah non-hosted masih bisa dipasang di hosted gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, dipasang di domain sendiri dan hosted bisa kok.

      Hapus
    2. Semoga sukses dengan AdSense gan

      Hapus
  2. trims infonya, saya punya blog dengan domain blogspot, trus bagusan mana untuk terindex di search engine, apa pake domain blogspot atau domain lain ?
    kalo bagusan domain lain untuk terindex di search engine saya akan upgrade ke non-hosted

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan domain sendiri lebih cepat terindex dimesin pencari. butuh tiga bulanan visitor udah diatas 1000 asalkan rajin posting gan.

      Hapus
  3. terimakasih gan atas informasinya :D Santekno

    BalasHapus
  4. Salam Sukses Gan, Mohon Maaf Buat Admin, soalnya Numpang Promo Juga Nih Buat yang belum Punya akun Google adsense Non Hosted :

    Untuk Agan-Agan Yang belum Punya Akun Google Adsense Non Hosted, saya Buka Jasa. Jika berminat, silahkan langsung aja Blog Walking Ke : http://jasapembuatakungoogleadsense.blogspot.com/2014/09/jasa-pembuat-akun-google-adsense.html.

    Jasa Adsense Aman, Bisa Tampil Di Website. No-Tipu-Tipu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bagus gan, bisa membantu teman-teman yang belum beruntung Google AdSense

      Hapus
  5. Balasan
    1. lama gan kalo upgrade he non hosted soalnya review kedua butuh waktu 1 bulan. Tapi tenang aja setelah dapat email review kedua ngajukan lagi ga ada 24 jam pasti dibalasa ama empunya.

      Hapus
  6. kalau upgrade seperti ini apakah ada tahap review gan? soalnya kalau daftar non-hosted sekaligus reviewnya ada dua kali ...
    terus ketika merubah akun hosted menjadi non-hosted apakah langsung kita pasang kode iklannya atau nunggu sampai ada balasan email dari google ... ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep ada reviewnya gan. Review kedua biasanya 1 bulanan, Stelah itu tiap kali ngajukan cepat direview.

      Hapus
  7. gan mw nanya,saya punya blog,trus saya daftarkan ke adsense,lalu saya pasang skripnya di blog saya,tapi knapa yah udah 3 bulan iklanya gak muncul2.Sedangkan saya sering lihat ada blog gratis yang di pasang iklan adsense,tapi kok iklam adsensenya muncul gan.Gmna gan bsa membantu gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blognya apa gan? blogger atau udah custom domain??
      udah 100 % full aprove lum?

      Hapus
  8. kalo web ini dari blogger custom domain kah??

    ______________________
    Android Indonesia

    BalasHapus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish