Site and learn your application

Rabu, 10 September 2014

Cara Cepat Masuk BIOS Komputer & Laptop Dari Berbagai Merek

Indo Amaterasu
Cara Cepat Masuk BIOS Komputer & Laptop Dari Berbagai Merek
Untuk tujuan tertentu seperti melakukan pengaturan jam, atau boot untuk menentukan apa yang jalan duluan saat mau melakukan install ulang maka perlu masuk BIOS. Banyaknya varian BIOS dan merek komputer/ laptop tentunya tidak ada standart yang sama cara masuk BIOS.

Misalnya saja produk Lenovo, varian Lenovo ThinkPad dan IdeaPad punya cara yang berberda yaitu untuk seri ThinkPad harus menekean tombol FN+F1, sedangkan IdeaPad cukup menekan tombol F1.

Cara masuk BIOS yaitu saat booting (baru pertama kali komputer dinyalakan) layar berwarna hitam tekan tombol berikut ini, sesuaikan dengan merek Laptop/ Komputer Anda :
  1. Lenovo ThinkPad : FN+F1
  2. Lenovo IdeaPad : F1
  3. HP : F1, F2
  4. Toshiba : Esc
  5. Compaq : [F10] Ketika kursor berkedip langsung tekan F10
  6. Dell :  CTRL+ALT+ENTER (pada beberapa tipe tekan Reset sebanyak 2x) 
  7. Phoenix : CTRL+ALT+S atau CTRL+S
  8. Tandon 386 : CTRL+ALT+Esc
  9. AST Advantage : CTRL+ALT+Esc
  10. Zenith : CTRL+ALT+Ins
  11. Ollivetti PC PRO: CTRL+ALT+SHIFT+NumPad
  12. Emachine : TAB
  13. AMI / Award : Delete
  14. Sony Vaio 320 : F2
  15. IBM Think Pad : F1
  16. NEC: F2
  17. System yang menggunakan BIOS Phoenix : F1
  18. Tandon, Award : CTRL+ALT+Esc
  19. Beberapa PC lain yang kurang terkenal: CTRL+ALT atau CTRL+Esc
  20. PS/1 Value Point & 330 : F1
  21. PS/2 tipe terbaru: CTRL+Ins (pada saat pointer berada pada kanan atas layar)
  22. Micron : F1, F2, DEL
  23. Packard Bell: F1, F2, DEL
  24. Tiger : Del
  25. Gateway : F1, F2.

4 komentar:

  1. saya pakai lptop HP, sudah coba cara diatas kok gk bisa gan? kluarnya versi Bios, chek memory, HD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiap brand laptop mempunyai tampilan BIOS yang berbeda-beda gan, jadi ga harus sama seperti pada postingan. Coba pake kombinasi FN + F1/ F2. Atau tekal del..

      Hapus
  2. saya pake lenovo pc, tapi kok gak bisa yah , ,udah tekan beberapa kali f2/f1 nya tetap gak mau masuk ke biosnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Lenovo coba tekan Shif + F1/ F2

      Hapus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish