Tuesday, November 25, 2014

Cara Copy Paste Halaman Blog/ Website Yang Dikunci

Beberapa pemilik blog/ website melindungi artikelnya terhadap pembajakan copy paste dengan memasang scrip anti klik kanan dan copy paste. Pertanyaanya Apakah blog/ website yang halamannya dikunci bisa dicopy paste? jawabanya pasti bisa.

Artikel ini hanya berniat berbagi pengalaman dan cara saja, jangan disalahgunkan untuk membajak konten orang lain tanpa izin dari pemiliknya. Langsung saja biar paham, silahkan ikuti pentunjuk berikut ini.

Baca: Cara Proteksi Blog Dari Maling Copy Paste
Baca: Membuat Artikel Tidak Bisa Dicopy Kecuali BlockQuote

Cara copy dan paste halaman blog/ website yang dikunci tidak bisa klik kanan:
1. Contoh hali ini di ibaratkan ingin Copy Paste halaman "www.indoamaterasu.com" yang terkunci diklik kanan tidak bisa, maka copy dan paste juga tidak bisa, apalagi save juga tidak bisa
2. Masih dihalaman yang ingin dicopy artikelnya > Copy URL Halaman pada address bar browser
Cara copy dan paste halaman blog/ website yang dikunci tidak bisa klik kanan

3. Buka Microsoft Office (semua versi office) > Open > Browse (file)
Cara copy dan paste halaman blog/ website yang dikunci tidak bisa klik kanan 2

4. Paste link URL Halaman tadi ke "File Name" > Open
Cara copy dan paste halaman blog/ website yang dikunci tidak bisa klik kanan 3

5. Tunggu beberapa saat sampai proses penyalinan dari URL ke Word telah selesai. Berikut ini hasil Copy Paste halaman yang terkunci.
Cara copy dan paste halaman blog/ website yang dikunci tidak bisa klik kanan 4

12 comments

terimakasi min, sangat membantu
kunjungi juga
www.touringaroundbali.co.vu

Wkwkwk...
Keren banget bro, kaget gua pertama x nyobainnya.

Thank's (Horas_Medan)

Jangan disalah gunakan lo bro hahaha

thank you min, ngebantu banget hahaha :D

Jangan disalahgunakan lo mbak hehe

min,,, udh saya coba nih... hasilnya malah timbul kaya kode kode gtu..bukan tulisan yang sma di file pdf nya ... gmn tu min?

min udh saya coba... yang muncul d word nya malah kaya kode kode gtu...kaya angka biner gtu... bukan tulisan yang ada di file nya...gmn tu ya min?

Berarti postingan tersebut telah diprotect dengan metode yang lebih canggih mbak. Kalau protect biasa tembus menggunakan cara ini

bagus nih orang pelit kyak mereka hrus diakalin kyk gini.
tp kalo saya biasanya pake alat gan, jd cuma masukin almt situsnya, maka kontenya langsung tercopy. gak perlu di block dulu.

ini alat yg sering kupake http://www.askedboss.com/p/copy-paste.html
semoga yg laen ikut seneng ada alat ini. thx..

Semoga bermanfaat, jangan disalahgunakan bro hehe


EmoticonEmoticon