Site and learn your application

Rabu, 14 Januari 2015

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android Dengan Benar dan Tidak Error

Indo Amaterasu
Salah satu cara menghemat ruang (space) internal SD Card dan mempercepat kinerja Android karena pemakaian RAM pada aplikasi yang berjalan yaitu dengan menghilangkan atau menghapusnya. Buang aplikasi bawaan Android yang tidak digunakan, seperti Chat On, UC Browser, dan aplikasi lainnya dari pabrikan.

Syarat utamanya ponsel/ hp Android harus sudah root, kemudian download System App Unistaller di Google Play

Cara menghapus aplikasi bawaan pabrikan ponsel Android:
1. Jalankan System app unistaller
2. Pilih aplikasi yang mau dihapus dengan memberi tanda centang. Kemudian tekan button berwarna merah "Unistall"
Cara menghapus aplikasi bawaan pabrikan ponsel Android

3. Bekas aplikasi yang terhapus masih tersimpan di Recycle bin, cara menghapusnya tekan icon kecil gambar tempat sampah dibagian kanan atas kemudian delete.
Cara menghapus aplikasi bawaan pabrikan ponsel Android 2


Cara root semua jenis ponsel Android >>

4 komentar:

  1. Syarat untuk hape harus sudah di root itu gimana dan untuk apa min? Website Gratis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib di root, fungsinya untuk membuka sistem adroid. Kalo ga bisa di root ga bisa hapus aplikasi bawaan handphone gan.

      Hapus
  2. tp kan kalo d root garansi hp nya jadi void.. kalo d bawa k service center, pasti kena charge jdi nya.. hp ku pernah d root dan akhir nya mati total..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah di root bisa unroot gan. Nggak usah dibawa ke servis center, install sendiri aja firmwarenya untuk backup kalao terjadi error. Namun tidak menyarankan itu, kecuali agan mau belajar hehe

      Hapus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish