Site and learn your application

Cara Download File di UsersCloud.Com

Indo Amaterasu

User Cloud merupakan salah satu layanan file upload dan sharing yang menggunakan teknologi cloud computing sebagai media penyimpanannya. Teknologi cloud yang diterapkan pada server penyimpanan file diklaim lebih cepat dalam hal upload dan download file, dibandingkan dengan server biasa.

Namun bagi kebanyakan orang download di User Cloud masih dirasa sulit, tidak jarang dari mereka yang terjebak pada link iklan. Syarat utama download file di User Cloud, Anda harus mempunyai akun aktif, bila belum punya silahkan buat secara gratis.


Berikut ini langkah-langkah download file di User Cloud:

1. Buka link download User Cloud. Silahkan membuat akun terlebih dahulu dengan menekan button "Sign Up"


2. Isikan Username, Email, Password, dan Verifikasi Code

3. Cek email Anda, link konfirmasi biasanya berada di smpam. Bila berhasil mengkonfirmasi maka muncl halaman seperti pada gambar di bawah ini

4. Kembali ke link download tadi, kemudian klik button "Download"

5. Bila Anda menggunakan media IDM sebagai downloadernya maka secara otomatis terhubung dengannya.

8 comments:

  1. saya menggunakan IDM, namun ketika klik download tidak terhubung ke IDM, kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya memang karena usercloud diblok ama IDM mbak, makanya ga bisa otomatis download via IDM

      Delete
    2. klo gitu gimana carany biar bikin IDM-ny work lg gan?
      mohon bantuannya :)

      Delete
  2. gan ini gimana ya? dah nyoba kayak contoh gitu tetap aja ngak bisa menggunakan idm nya info gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sis, btw pakai browser apa? mungkin harus di enable dulu extensi IDMnya

      Delete
  3. gan saya gunakan mozila cara enable idmnya gmaana yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk Add Ons > Extensions > IDM Intergration > Enable

      Delete
  4. uda coba cara diatas, klik download tetep ga bisa pake idm........

    ReplyDelete

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish

 

Recent Post

Tips Komputer

AdSense

Xiaomi