Site and learn your application

Rabu, 25 Februari 2015

Cara Download File di UsersCloud.Com

Indo Amaterasu
User Cloud merupakan salah satu layanan file upload dan sharing yang menggunakan teknologi cloud computing sebagai media penyimpanannya. Teknologi cloud yang diterapkan pada server penyimpanan file diklaim lebih cepat dalam hal upload dan download file, dibandingkan dengan server biasa.

Namun bagi kebanyakan orang download di User Cloud masih dirasa sulit, tidak jarang dari mereka yang terjebak pada link iklan. Syarat utama download file di User Cloud, Anda harus mempunyai akun aktif, bila belum punya silahkan buat secara gratis.
User Cloud Logo

Berikut ini langkah-langkah download file di User Cloud:

1. Buka link download User Cloud. Silahkan membuat akun terlebih dahulu dengan menekan button "Sign Up"


2. Isikan Username, Email, Password, dan Verifikasi Code

3. Cek email Anda, link konfirmasi biasanya berada di smpam. Bila berhasil mengkonfirmasi maka muncl halaman seperti pada gambar di bawah ini

4. Kembali ke link download tadi, kemudian klik button "Download"

5. Bila Anda menggunakan media IDM sebagai downloadernya maka secara otomatis terhubung dengannya.

8 komentar:

  1. saya menggunakan IDM, namun ketika klik download tidak terhubung ke IDM, kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang karena usercloud diblok ama IDM mbak, makanya ga bisa otomatis download via IDM

      Hapus
    2. klo gitu gimana carany biar bikin IDM-ny work lg gan?
      mohon bantuannya :)

      Hapus
  2. gan ini gimana ya? dah nyoba kayak contoh gitu tetap aja ngak bisa menggunakan idm nya info gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sis, btw pakai browser apa? mungkin harus di enable dulu extensi IDMnya

      Hapus
  3. gan saya gunakan mozila cara enable idmnya gmaana yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk Add Ons > Extensions > IDM Intergration > Enable

      Hapus
  4. uda coba cara diatas, klik download tetep ga bisa pake idm........

    BalasHapus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish