Site and learn your application

Rabu, 11 Februari 2015

Cara Menambahkan Name/ URL dan Anonymous Pada Komentar Blogger

Indo Amaterasu
Name/ URL dan Anonymous sebenarnya hampir sama dengan Open ID, namun sering terkendalanya error saat menggunakan Open Id membuat admin blogger mengaktifkan Name/ URL dan Anonymous untuk mendapatkan kunjungan balik dar pengunjung (istilah bloggernya backlink). Ada beberpa keuntungan dan kerugian mengaktifkan fitur Name/ URL dan Anonymous, bila Anda tidak rajin memfilter komentar banyak sekali spam yang masuk seperti spam iklan obat dan cpns.
Name/ URL belum aktif

Keuntungannya Anda akan mendapatkan link inbound sehingga alexa Anda akan ramping karena linking in semakin banyak. Situs besar seperti kompas, detik, tidak memburu backlink dengan meinggalkan komentar di blog orang lain namun menerima link dari pengunjung.

Cara menambahkan/ mengaktifkan Name/ URL danAnonymous pada komentar blogger:
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Setelan > Pos dan Komentar.

Pengaturan Komentar
3. Pilih dan centang "Semua Orang - termasuk pengguna tanpa nama.
4. Simpan da lihat hasilnya. Bila berhasil pada kotak komentar Anda muncul seperti Name/ URL dan Anonymous.
Name/ URL dan Anonymous berhasil ditambahkan

5. Tuliskan Nama ID Anda link URL blog/ wesite bila punya, dan siap memberikan komentar.
Name/ URL


10 komentar:

  1. Terima kasih mas,sudah membahas tema backlink name/url. Saya jadi tahu nih,eh iya saya coba ya Di sini. Gpp kan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups ga apa-apa gan. Trimakasih juga sudah sempat berkunjung ke blog gua

      Hapus
  2. sangat membantu sekali infonya, terimakasih

    BalasHapus
  3. mas admin., kok di tab ps dan komentar., cuman ada lokasi komentar,. cara bikin yg name url gimana?

    BalasHapus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish