Site and learn your application

Jumat, 14 Agustus 2015

Cara Memasang Iklan Ditengah Postingan Artikel Tanpa Merusak Gambar

Indo Amaterasu
Blog dengan trafik pengunjung yang tinggi ternyata bukan jaminan mendapatk klik yang banyak. Tetapi dengan jumlah pengunjung yang banyak, kemungkinan mendapatkan klik juga tinggi. Jadi pengunjung/ visitor adalah aset blogger mendapatkan keuntungan.

Untuk mendapatkan penghasilan yang tinggi, para publisher iklan harus memperhatikan letak posisi yang strategis. Posisi tersebut harus membuat pengunjung blog mengeklik iklan Anda. Contoh penempatan iklan yang strategis ada di atas judul, sidebar, dan akhir postingan. Namun Anda juga bisa meletkakkan di samping kanan atas artikel.

Syarat supaya iklan muncul di halaman postingan blog, kode iklan harus diparse terlebih dulu.

Baca:
Cara Parse Kode Iklan
Cara Memasang Iklan di Samping Kanan/ Kiri Artikel dan Menyatu Dengan Tulisan
Cara Memasang Iklan di Tengah Artikel dan Menyatu Dengan Tulisan.

Contoh Iklan di Tengah Postingan Artikel
Contoh Iklan di Tengah Postingan Artikel

Bila semua posisi tersebut sudah Anda coba, namun hasilnya belum seberapa, pasanglah iklan di tengah postingan artikel. Nah berikut ini cara memasang iklan di tengah artikel tanpa merusak gambar:

1. Login ke akun Blogger dan pilih Template > Edit HTML
2. Cari kode berikut ini <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>
Catatan: pilih <data:post.body/> yang ke-2. Bila menggunakan auto readmore pilih yang ke-3.

3. Tambahkan <div id='jobmiddlenew'> di atas kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> dan kode </div> di bawahnya. Sehingga semuanya menjadi seperti ini:
<div id='jobmiddlenew'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>
</div>
4. Langkah selanjutnya cari kode </body>, dan letakkan kode di bawah ini di atasnya
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style>
#addcodemiddle{display: none;}
</style>
<div id='addcodemiddle'>
Letakkan kode iklan yang telah diparse di sini
</div>
<script type='text/javascript'>
var str1=document.getElementById(&quot;jobmiddlenew&quot;).innerHTML;
var str2=str1.length;
var str3=str2/2;
var substr = str1.substring(str3, str2);
var n = substr.search(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(n&lt;0)
{
n = substr.indexOf(&#39;.&#39;);
if(n&lt;0)
{
n=0;
}
var firsthalf = str1.substring(0, str3+n+1);
var secondhalf = str1.substring(str3+n+1, str2);
}
else
{
var firsthalf = str1.substring(0, str3+n+4);
var secondhalf = str1.substring(str3+n+4, str2);
}
var addcode=&quot;<center>&quot;+document.getElementById(&quot;addcodemiddle&quot;).innerHTML+&quot;</center><br/>&quot;;
var newbody=firsthalf+addcode+secondhalf;
var strnew=document.getElementsByClassName(&quot;post-body entry-content&quot;);
strnew[0].innerHTML=newbody;
document.getElementById(&quot;addcodemiddle&quot;).innerHTML=&quot;&quot;;
</script>
</b:if>
5. Simpan dan lihat hasilnya.

6 komentar:

  1. mau coba di blog saya kok gak ada
    nya ya ? apa bisa di tambah sendiri ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada gimana mas gan? yang gak ada apanya

      Hapus
  2. bekerja dengan baik gan setelah dicoba, makasih ya tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga recehnya cepat terkumpul gan hehe

      Hapus
  3. kenapa kalo pasang iklannya di tengan postingan, iklan yg di atas & di bawah postingan malah ngilang ? itu kenapa ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada yang salah dengan struktur template yang digunakan gan. Coba ganti atau perbaiki templatenya kemudian terapkan cara di atas pasti berhasil kok. Jangan lupa diparse dulu iklannya.

      Hapus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish