Monday, August 10, 2015

Cara Mengatasi Command & Conquer Generals Sory, a Serious Encountered

Siapa yang tak kenal dengan Command & Conquer Generals (CNC), game ini sempat berjaya pada era 2000an. Meskipun termasuk game lama, game ini tidak kenal zaman, buktinya sampai saat ini masih banyak yang main game strategi perang ini.

Command & Conquer Generals memiliki komunitas tersendiri di forum CNC. Yang membuat game ini selalu diminati gamer karena dukungan update banyak, jadi tidak bosen dengan tank dan sejata yang ditawarkan.

Command & Conquer Generals berjalan lancar ketika di install di Windows XP 32Bit, sedangkan untuk Windows 7 64 Bit, dan Windows 8 64 Bit sering terjadi error. Tentunya kita harus mengikuti tren teknologi dengan memakai Windows terbaru, namun tetap bisa menjalankan game lama seperti Command & Conquer Generals.

Command & Conquer Generals terdiri dari 2 macam, yaitu CNC Generals dan CNC Generals Zero Hour. Ketika  2 game ini dipasang di Windows 7 dan 8 muncul pesan error seperti berikut ini.

Sory, a serious error  encountered CNC Generals

Mengatasi You have encountered a serious error CNC Generals Zero Hour
You have encountered a serious error CNC Generals Zero Hour

Cara Mengatasi Command & Conquer Generals "Sory, a serious error encountered" &
"You have encountered a serious error":


1. Copy kode konfigurasi berikut ini
 


2. Buka Notepad, kemudian paste kode konfigurasi
Membuat Options.ini CNC Generals

3. Simpan dengan nama Options.ini

4. Paste file Options.ini ke My Documents Command & Conquer Generals
My Documents Command & Conquer Generals

5. Jalankan Command & Conquer Generals. Selamat bermain game.


Note: Kode di atas dilindungi dari maling Copy Paste, sebagai penggantinya silahkan download saja pada link berikut ini. Hasil file download Options.ini paste ke My Documents Command & Conquer Generals.

37 comments

Sengaja diprotek, solusinya silahkan Anda download filenya. Bisa kok mas :)

gak bisa di download gan,tolong pencerahanya?

Pada halaman lintas tunggu beberapa detik sampai muncul tulisan visite here... terus klik

gan kok masih error ya saat main gamenya??
ditengah" permainan keluar sendiri?? tolong gan penjelasanya?

cara buat jadi online nya gimana gan

Kalau online susah gan, soalnya ini game gak di update. Tetapi kalau main dalam jaringan bisa

Iya gg bisa di copy nih,gimana

Download aja gan, udah disediakan linknya

Anjing ngana!!! bakase kode tapi ngana tida mo kase kita mo ba copy..luji!!!

Haha woles mas bro, itu disediakan link download file Options.ini tinggal unduh

Masih Hidup gak Blognya ini.??

sudh nunggu 60 dtik ketika mau download linknya gak valid.. bantu gan !buth nih

Download di sini http://mir.cr/ENWGRTCN

tmpt ku kok gak bisa ya gan, tpi aku pake cnc nya yg mod by DB , operation firestrom gimana gan carany? (windows 8)

gan untuk cnc general yg mod by DB kok gak bisa, (windows 8)

Kalau pake MOD ya nggak bisa gan

ga isa gan dah di copy option.ini ke folder CNC

Coba saja gan, ane belum nyoba. Tetapi Windows 10 lebih compatible untuk gaming, siapa tahu bisa. Kalau error silahkan coment lagi, nanti saya bantu

Seharusnya bisa gan, pastikan gamenya ditutup dulu. Kalao masih jalan bisa dimatikan di Task Manager

gan ko keluar lagi pas mau masuknya padahal udah ikutin cara yang agan suruh

Gak bs di download gan, minta link nya dunk

Pilih yang mirror download, bisa kok gan

Ketik di google dengan key word "Cara download di indoamaterasu" hehe

Ulangi lagi dari awal mungkin ada yang keliru gan

om... bisa minta link download game nya kah ?
nuwun

itu gak bisa link nya

Kalau link download gamenya nggak ada, itu cuma cara mengatasi error mas

kok tetep nggk bisa ya padahal udah dipindah ke folder CNC

Btw spesifikasi komputer/ laptop yang dipake seperti apa

gan cewek yang di screenshot desktop sapa nama cewekny hehehehe

Haha lupa mas, pokoknya pernah deket ama CR7


EmoticonEmoticon