Site and learn your application

Senin, 22 Februari 2016

Cara Bermain Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 Dengan JoyStick

Indo Amaterasu
Setelah sukses merelase game Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 1, 2, dan 3, di awal tahun 2016 ini Bandai Namco kembali release update terbaru yaitu Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4. Yang membedakan dengan versi sebelumnya yaitu latar belakang ceritanya lebih lengkap sesuai dengan versi komik dan serial kartun.

Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 menampilkan Naruto dan Sasuke dengan kekuatan Rikudo serta Tobi dan Madara dengan kekuatan mata Rinenggannya. Bandai Namco selaku publisher memastikan jika game Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 akan menjadi game terakhir dari seri game pertarungan Naruto.
Cara Bermain Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 Dengan JoyStick

Alur cerita dari game ini akan mengadopsi kisah terakhir dari serial anime Naruto Shippuden. Game ini juga akan menampilkan berbagai macam fitur, salah satunya adalah mode one-on-one multiplayer baik untuk permainan offline maupun online.

Baca: Cara Mengatasi Drop FPS Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4

Kendala game Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 ketika di pasang di komputer adalah tidak bisa dijalankan dengan JoyStick. Gamer harus menggunakan keyboard untuk memainkan game ini. Namun dengan adanya aplikasi XBOZ 360 Controller Emulator, game Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 bisa dimainkan dengan JoyStick.

Sebelum menginjak cara bermain game Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 Dengan JoyStick, silahkan download dulu peralatan tempurnya di sini.
# Windows x86 (32 Bit) download x360ce or x360ce
# Windows x64 (64 Bit) download x360ce_64 or x360ce_64

Cara Bermain Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 Dengan JoyStick:

1. Download aplikasi 360 Controller Emulator, fungsinya untuk menjalankan game PC yang tidak suport JoyStick
2. Pilih sesuai jenis Windows Anda, bila menggunakan Windows x86 download x360ce, sedangkan Windows x64 download x360ce_64
3. Exstract x360ce dengan 7Zip atau WinRar, kemudian Copy file x360ce_x64 (contoh menggunakan Windows x64)

4. Buka directory game Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4
5. Paste x360ce_x64

6. Hubungkan JoyStick ke komputer
7. Jalankan x360ce_x64 dengan klik kanan Run as Administrator

8. Hubungkan komputer dengan internet untuk mendownload komponen x360ce_x64
9. Lanjutkan dengan klik Create

10. Pilih Search automatically for settings, kemudian Next

11. Pilih Finish

12. Pilih settingan konfigurasi JoyStick Auto
13. Anda juga bisa mengaturnya sendiri dengan Record

14. Cari file xinput1_3.dll, kemudian rename

15. Rename menjadi xinput9_1_0.dll

16. Jalankan Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 dengan klik kanan Run as Administrator
17. Enjoy gaming :)

Apabila tutorial Cara Bermain Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 Dengan JoyStick di atas kurang jelas, Anda bisa melihat langsung pada video berikut ini!

66 komentar:

  1. gan gmna biar bisa jalanin x360ce 64 bit pc ane dah 64 bit tapi ga bisa buka x360ce yg 64bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara di atas untuk Windows 64 Bit gan, pilih x360 x64. Caranya seperti di Youtube

      Hapus
  2. ane kok gk bisa ya, pas dibuka gk mau masuk gamenya, dan keluar sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum menerapkan cara ini game sudah bisa dijalankan belum mas? kalo boleh tau spesifikasinya komputer seperti apa

      Hapus
  3. gan pas saya buka aplikasinya...
    yg muncul malah error exception...
    gimna cara mengatasinya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Windows apa mas? G4 atau 32 Bit? Yang error itu gamenya atau X360?

      Hapus
  4. pke windows 64bit.... yg error itu x360 64bit nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah sesuai video di atas gan? harus terhubung dengan internet untuk mendownload beberapa komponennya...

      Hapus
  5. kok tiba tiba gamenya pas dibuka langsung stopped working?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan untuk menjalankan game pertama kali klik kanan Run as Administrator

      Hapus
  6. Saya coba di Windows 8.1 64 Bit Work gan, baik itu game dan 360 Emualtornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah jangan lupa waktu kalau ngemae gan hehe

      Hapus
  7. suda di coba gan tpi tetap aja error exception pada x360ce 64 bit nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Net Farmework nya udah keinstall lum gan?

      Hapus
  8. net framework versi yg gimna
    belum di install...
    ada link downloadnya ngga...?

    BalasHapus
  9. klo yg net framework yg windows 7 ada ngga gan....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Windows 7 download secara ofline aja mas
      Keywordnya Net Framework 4.5 FileHippo

      Hapus
  10. Cara setting Multiplayer nya gimana gan ?
    Mau battle nih sama teman..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum nyoba multiplayer gan, ntar kalao ada lawannya dicoba

      Hapus
  11. gan apa emulator ini bisa pake joystick biasa? atau harus pake joystick yang semacam x360 (yang notabene mahal hehe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emulator ini memang untuk joystick biasa gan, bisa kok dicoba :)

      Hapus
  12. ko punya gua ada tampilan Exception ? ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komputernya udah terinstall Net Framework terbaru kah?

      Hapus
  13. ngk bisa gan, hero ngk bisa gerak, analog jadi ngeluarin item
    itu knp yaa? makasih gan jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan dulu button configuration disetting yang benar gan

      Hapus
  14. Balasan
    1. Selamat main Naruto gan, dijamin seru lho

      Hapus
  15. sangat membantu gan, terimakasih banyak

    BalasHapus
  16. gan xinputnya di ganti xinput9_0_1.dll joysticknya bisa tapi pas di menu langsung crash kalo tetep xinput1_3.dll gamenya bisa tapi joysticknya gk work . solusi donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maff, sudah disesuaikan dengan versi Windows yang dipake belum gan? ada 32Bit dan 64 Bit

      Hapus
  17. apa ninja storm 4 ini bisa running di winxp :-) males install sistem soalnya :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, sangat bisa. Kalau ingin kualitas gambar bagus pakai Win XP 64 Bit

      Hapus
  18. gan cara download net frame 3.5 gmna ya ? kan karna ane make x360_64x kluar exception trus..
    pencerahanya dong

    BalasHapus
  19. gan udh di coba tapi pas main sedikit lama tiba tiba stoped working padahal udh runs administrator, kenapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga disebabkan crash ama aplikasi yang terinstall lainnya di kompi agan.

      Btw bisa dimainkan berapa menit sebelum Stoped Working gan...

      Hapus
  20. gan kok ane udah main di story tau" di level tertentu stoped working ngatasinnya gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw spek komputernya apa gan? pastikan driver vga terinstall dengan benar, serta directx. Mungkin pas story atau dilevel tertentu komputer memprosesnya tinggi untuk grafik

      Hapus
  21. bisa gan thx ya..... sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inget waktu gan kalau ngegame hehe

      Hapus
  22. Balasan
    1. Ikuti petunjuknya di atas, pasti bisa gan

      Hapus
  23. gan untuk analog atau arah ga bisa gan.. heronya ga gerak diem di tempat
    bantu pencerahnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Settingan analognya udah bener kah gan??

      Hapus
  24. gan, kok pas gua buka gamenya malah tertulis could not initialize steam ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikuti langkah2nya sesuai petunjuk di atas mas

      Hapus
  25. Gan punyaku 32 bit udah selesai proses tp paz dibuka di mnu utama ga bisa gan ada " game ga bisa di jlnkn di kmputr anda gtu gan suruh hubungi operator gmna ya gan jln kluarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih bagusnya gunakan Windows x64 Bit juga gan

      Hapus
  26. kok ane pas pemilihan character di free battle malah not responding ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh tahu spesifikasi komputernya gan...

      Hapus
  27. sebelum pake joystick lanjai jaya gan, tapi pas pake jadi forcelose. kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan program JoySticknya crash sama gamenya gan

      Hapus
  28. gan gw udah instal tu emolutor trus udah ganti tapi pas masuk ke gamenya malah nge lag padahal spec pc ane core i5 ram 8 gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti gamenya crash ama emulatornya gan, coba install ulang gamenya terus pasang emulator lagi

      Hapus
  29. gan kenapa pas gw udah download trus rename ngejalanin gamenya ngelag padahal spec laptop saya core i5 ram 8gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Crash ama program lain gan, coba install ulang windows terus gamenya ya

      Hapus
  30. Gan kok yang ane gk bisa?ane pake win 10 pro 64-bit, ane udah coba pake 360c3 yang 64 sama yang 32 tetep gk bisa, kn ya gan?? ane pake joystik selain xbox gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisanya gimana gan? bisa dijelaskan lebih detil gitu

      Hapus
  31. gan kasus ane sama kaya yang diatas-atas. kalo pake joystick crash, fc. kalo gak pake lancar gan. solusinya gimana gan?

    BalasHapus
  32. udah sesuai dengan yang diatas, tapi pas buka NSUNS crash gan, fc. kalo gak pake joystick bisa, lancar. udah disesuain sama windows 64 bitnya. spek spek juga mumpuni. ada solusi?

    BalasHapus

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish